bl kz ru ua en

Новости



Евразийское Объединение Зеленых Партий и "зеленые" партии СНГ хотят создать общественную палату экологов
18.05.2011


 Евразийское объединение зеленых партий (ЕОЗП) предложило учредить при Межпарламентской ассамблее государств СНГ межгосударственную общественную экологическую палату.

"Межгосударственная общественная экологическая палата должна стать надежным коммуникатором между интересами гражданского общества и законодательными структурами стран СНГ в сфере экологической политики", - сказал "Интерфаксу" председатель ЕОЗП и лидер украинской партии "Зеленые" Александр Прогнимак во вторник. Он сообщил, что выступил с инициативой создания такой палаты на "круглом столе" в рамках Невского экологического конгресса.

По словам Прогнимака, экологическая палата должна стать "общественным генератором экологического сотрудничества стран-участниц СНГ, также она поможет усилить и контролировать интеграцию универсальных экологических норм и правил (включая Экологическую конституцию Евразии) на территории стран-участниц СНГ". Он сообщил, что Экологическая конституция - структурированная система норм и положений, выполнение которых гарантирует экологическую безопасность государств и нашей планеты в целом, которую ЕОЗП предложила на рассмотрение в ООН в качестве основы для будущей Экологической конституции планеты.
bigmir)net TOP 100
разработка сайта: vlasne.info